Je me permet de publier le commentaire de Coralie pour compléter l'utilisation de la fleur de pissenlit!
Pour le vin de pissenlit version Delph et moi un printemps dans le Cantal, nous avions :
1. rempli deux bouteilles de blanc sec de pétales de pissenlit (juste la partie jaune, que l'on retire de la base comme les pétales d'une pâquerette ... je t'aime, un peu, beaucoup, passs...)
2. ajouté du sucre en poudre (2-3 cuillères à soupe pat bouteille, si je me souviens bien),
3. rerempli les bouteilles avec le blanc,
4. touillé avec un pic à brochette (on fait ce qu'on peut avec ce que l'on a, si en plus il n'a pas encore servi, c'est mieux, ça évite le gout viande ...)
5. bouché le tout pour quelques mois (le mieux est encore de l'oublier dans un coin)
...
...
le temps aidant
...
...
6. Filtré le tout (à la passette, puis dans un filtre à café pour limiter le dépôt)
(ya pas de 7!!!!)
8. Un verre d'alcool fort par bouteille pour stabiliser le tout, si non, tout boire assez rapidement (avant que ça tourne au vinaigre de pissenlit)
Une petite liqueur, avec ou sans glaçons, à consommer avec modération, qui rappelle l'hiver, les vertes prairies de printemps... hum ... damned ... que c'est bon !
Coralie
Encore merci Coco et Delph!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire