25 mai 2010

Makroud aux dattes



Le makroud, c'est un des gâteaux typiques du Maghreb,c'est celui qui me vient en tête quand je pense gâteau, souk et oued. J'ai découvert aujourd'hui que c'est facile à faire!


Ingrédients:
125g de semoule de blé fine
125g de semoule de blé épaisse
50g de sucre
25g de beurre fondu
1 verre à thé (à la menthe!!) d'eau tiède
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
patte de datte

250g de miel
un trait d'eau de fleur d'oranger


Mélanger le sucre avec les semoules puis ajouter le beurre fondu, l'eau et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger délicatement puis laisser reposer pour faire monter la semoule.

Modeler un boudin que vous creuserez afin d'y mettre un boudin de patte de dattes. Refermer le boudin de semoule.
Dessiner en surface des rayures entrecroisées puis couper en losanges.



Mettre à frire. Retirer de la friture quand les makroud ont prit une jolie couleur dorée et les plonger dans le sirop de miel (miel liquide réchauffé avec l'eau de fleur d'oranger)

Sortir du sirop et mettre à refroidir avant de servir.

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