23 février 2010

Riz aux courgettes

Classique de mon enfance, plat répété maintes et maintes fois afin de réduire le stock inépuisable de courgettes du jardin de la Mémé. Plat gourmand et simple, vert mais riche!


Ingrédients:

Pour 4 personnes
1 oignon
3 courgettes (les vraies niçoises, vert clair, tendres comme du beurre)
2 verres de riz cru
2 verres d'eau
thym, romarin, feuilles de laurier
sel
poivre
huile d'olive


Couper l'oignon en lamelles, faire revenir dans une cocotte minute avec un peu d'huile d'olive.
Pendant que les oignon dorent, râper les courgettes (merci robot!)
Ajouter les courgettes, le riz, les aromates, l'eau et le sel aux oignons.
Fermer le couvercle.
Laisser cuire à feu doux 1/2h après les premiers sifflements.



Le riz aux courgettes peut se manger comme ca, ou accommodé en gratin (Tian Nissart)

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