17 mars 2010

Pilons de poulet à la tomate

Spéciale dédicace à Marie: recette de poulet, parce que le poulet, c'est trop bon!

C'est l'invention fond de frigo de la semaine. Un bon petit gout de sud et de méditerranée. Bonheur ensoleillé au fond de l'assiette!


Ingrédients:

10 pilons de poulet ou 4 belles cuisses
4 échalotes émincées
100ml de vin blanc sec
200ml de pulpe de tomate
quelques feuilles de roquette (pour décorer et la fraicheur)
herbes de Provence
sel
poivre

Dans une cocotte, faire revenir les échalotes et le poulet dans une cuillère à soupe d'huile d'olive (the best for sure).
Quand les morceaux de poulet sont colorés, arroser de vin blanc et laisser évaporer l'alcool.
Rajouter la tomate, et les assaisonnements.
Faire cuire 30 minutes à feu doux après le chant de la cocotte.

Servir avec des pates ou du riz et avec une petite salade de roquette

2 commentaires:

  1. Les recettes de fond de frigo sont les meilleurs! Un ptit peu de thym ou d'origan et une pointe de piment pour relever le tout?

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  2. Herbes ou épices, oui, c'est tj à essayer!

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