2 mars 2010

Tarte aux pommes noisetine

Après le loupé de pâte feuilletée... ni une ni deux, me voici courir au supermarché pour une pâte industrielle... mais ma tarte aux poires je la veux!
Les poires n'étant toujours pas mures , oh rage, oh désespoir, je me rabats encore une fois sur les pommes du marché.
Encore une question métaphysique se pose: tarte aux pommes oui, mais amandes ou noisettes?



Ingrédients:
3 pommes (du marché ), épluchées et coupées en gros quartiers
125g de poudre de noisettes
2 oeufs
100g de beurre
80g de sucre
vanille, cannelle
Pâte feuilletée du commerce (oh la triche!!!)


Préchauffer le four à th7

Disposer sur le fond de tarte les quartiers de pommes

Préparer la crème à la noisette: faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, les oeufs, la poudre de noisette et les épices.

Bien mélanger et répartir sur le fond de tarte.

Enfourner à th7 durant 40 minutes


Améliorations:
faire cuire les pommes auparavant car elle sont croquantes à ce temps de cuisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire