21 août 2010

Confiture de Figue Facon Mémé

De bref passage au centre du village, je cru voir un empilement de figues!
Oui de FIGUES!!!!!!!!!!!
Des figues violettes en Normandie!
Tas de figues!
Montagne de figues!
Je n'en croyais pas mes yeux, mais l'odorat s'en est mêlé!
OUI DES FIGUES!!!!!!!!!!!!
Je ne pus faire autrement qu'en acheter quelques unes (deux kilos...).

Oui, mais voila, que faire de figues bien bien mures? Comment faire pour conserver cet arôme unique et envoutant tout au long de l'année?

De la confiture bien évidement, et pas n'importe laquelle, la confiture de figue de ma mémé!
Voici l'invitation au plaisir!

Ingrédients:

2 kg de figues
1200g de sucre cristallisé
un demi citron
quelques branches de menthe verte


La veille au soir:
Rincer les figues, retirer le pédoncule et les couper en 4 pour une moitié, laisser entieres les restantes
mettre dans une marmite avec le sucre et les branches de menthe
Laisser au frais toute la nuit, ca va rendre de l'eau

Le lendemain
Mettre sur le feu durant 50minutes environ
puis mettre en bocal


et déguster!!!!!!!!!!!!!!!!!!



vives les figues!

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