31 juillet 2010

Sirop de menthe maison

Deux pieds de menthes, un peu de pluie normande et ca donne...... une forêt de menthe!
Deux solutions: sirop ou liqueur.
Décision: faire les deux!!!!!!!

Ingrédients:
Deux bols de feuilles de menthe (mélange de menthe marocaine et de menthe poivrée pour moi)
1 litre d'eau
1kg de sucre


Laver et sécher la menthe
Mettre le litre d'eau à bouillir
Verser sur les feuilles de menthe et laisser macérer 48h

Filtrer et verser dans une casserole
Ajouter le sucre et mettre à bouillir jusqu'à ce que le sucre se dissolve et l'écume disparaisse
Mettre en bouteille (bouteilles propres voire stérilisées avec bouchon neuf)

Possibilité de stériliser les bouteilles ensuite

Conservation:
Bouteille fermée: 3 mois
Bouteille ouverte dans la porte du frigo: 2 sem
Bouteille stérilisée fermée: 13 mois
Bouteille stérilisée ouverte dans la porte de frigo: 40jours

A venir, la gnôle à la menthe, Hips à tous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire